Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tes Number 1

Pilihlah satu jawaban yang paling tepat untuk menjawab pertanyaan/ titik-titik pada soal!

1. Hasil dari -4 + 8 : (-2) x 2 + 5 -3
a. -8
b. -9
c. 2
d. -2
e. 12

2. Hasil dari 9(17 x 16) + 11 x 2
a. 2448
b. 2470
c. 4918
d. 319
e. 616

3. Hasil dari 15(2 + 11) x 2 + 11
a. 401
b. 671
c. 7260
d. 404
e. 390

4. Hasil dari 112 + 32 + (2+3)2
a. 130
b. 155
c. 143
d. 121
e. 99

5. 9 adalah ... persen dari 60.
a. 5
b. 10
c. 15
d. 20
e. 40

6. Hasil dari 17% dari 150 adalah ...
a. 46,67
b. 25,5
c. 88,23
d. 32
e. 21,2

7. Hasil dari 11,700 : 0,05
a. 123
b. 585
c. 5,85
d. 2,34
e. 234

8. Jika x = 4 dan y = 3 serta z3 = x2 – y2 + (y-x) . Berapakah : xyz ?
a. 48
b. 9
c. 8
d. 24
e. 12

9. Jika pr = 15 dan q3 – p = 3, berapakah pqr2?
a. 90
b. 30
c. 60
d. 900
e. 36

10. 0,092 =
a. 8,1
b. 0,81
c. 0,081
d. 0,0081
e. 0,00081

11. 63,933 : 6,33
a. 10,1
b. 101
c. 1,01
d. 111
e. 11,1

12. 1/25 = berapa persen?
a. 0,01
b. 0,02
c. 0,04
d. 0,20
e. 0,40

13. 0,6624 : 0,69 =
a. 0,96
b. 9,6
c. 6,9
d. 0,66
e. 0,099

14. 9 berapa persen dari 60?
a. 7,5
b. 15
c. 20
d. 96
e. 25

15. Berapakah nilai 1/5 dari 20%?
a. 0,04
b. 4
c. 10
d. 100
e. 0,4

16. 36 = 45 % dari
a. 80
b. 16,20
c. 100
d. 16
e. 90

17. 278,76 : 12 =
a. 12,23
b. 23,23
c. 0,23
d. 0,123
e. 11,33

18. Hasil dari 1 : 25 : 11 =
a. 36,36
b. 3,636
c. 0,0333
d. 0,0036
e. 0,0063

19. Hasil desimal dari ¼ + ½ x ½ =
a. 0,5
b. 0,1
c. 2
d. 1
e. 0,25

20. Hasil desimal dari ¼ x ¼ : ½ + 0,22 =
a. 0,5
b. 0,02
c. 0,022
d. 0,42
e. 0,47

 

Kunci Jawaban:

1. A
2. B
3. A
4. B
5. C

6. B
7. E
8. D
9. A
10. D

11. A
12. C
13. A
14. B
15. A

16. A
17. B
18. D
19. A
20. E