Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
SELAMAT DATANG Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis dikotak komentar. Scroll ke bawah untuk melanjutkan membaca.

Tes Number 2

Pilihlah satu jawaban yang paling tepat untuk menjawab pertanyaan/ titik-titik pada soal!

1. Hasil dari - 4 + 10 : (-5) x 2 + 5 - 3
a. -6
b. 0
c. -3
d. 2
e. -2

2. Hasil dari 8(11 x 12) + 15 x 2
a. 1056
b. 1086
c. 1071
d. 2142
e. 8830

3. Hasil dari 5 (11 + 11) x 3 + 11
a. 341
b. 330
c. 3630
d. 1243
e. 176

4. Hasil dari 92 + 32 + (3+3)2
a. 181
b. 126
c. 81
d. 90
e. 171

5. 6 adalah ... persen dari 80.
a. 5
b. 10
c. 7,5
d. 48
e. 13

6. 15 % dari 200 adalah ...
a. 75
b. 30
c. 7,5
d. 3
e. 22,5

7. Hasil dari 12,300 : 0,75
a. 92,25
b. 922,5
c. 1640
d. 16400
e. 16,4

8. Jika x = 2 dan y = 4 serta 1 + z3 = x3 + y2 + (y-x) . Berapakah : xyz ?
a. 48
b. 9
c. 6
d. 24
e. 12

9. Jika pr = 6 dan q2 – pq = 10, berapakah pqr2?
a. 60
b. 30
c. 90
d. 100
e. 36

10. Berapakah hasil dari 0,0112 =
a. 1,21
b. 0,121
c. 0,011
d. 0,000121
e. 0,00121

11. 72,922 : 7,22
a. 10,1
b. 101
c. 1,01
d. 111
e. 11,1

12. 1/40 = berapa persen?
a. 0,02
b. 0,04
c. 0,025
d. 0,020
e. 0,40

13. 5,5350 : 3,69 =
a. 0,15
b. 0,8
c. 3,5
d. 0,66
e. 0,5

14. 12 berapa persen dari 80?
a. 7,5
b. 15
c. 20
d. 96
e. 25

15. Berapakah nilai 1/6 dari 30%?
a. 0,05
b. 0,5
c. 0,018
d. 0,15
e. 0,4

16. 48 = 80 % dari
a. 60
b. 384
c. 167
d. 120
e. 72

17. 212,1 : 14 =
a. 12,23
b. 15,15
c. 21
d. 66
e. 11,33

18. Hasil dari 1 : 5 : 55 =
a. 36,36
b. 3,636
c. 0,0333
d. 0,0036
e. 0,0063

19. Hasil desimal dari ¼ + ½ : ½ =
a. 1,25
b. 0,5
c. 2
d. 0
e. 0,25

20. Hasil desimal dari ¼ : ¼ : ½ + 0,12 =
a. 0,5
b. 1,22
c. 0,022
d. 2,22
e. 2,12

 

Kunci Jawaban:

1. A
2. B
3. A
4. B
5. C

6. B
7. E
8. D
9. A
10. D

11. A
12. C
13. A
14. B
15. A

16. A
17. B
18. D
19. A
20. E