Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tes Pengelompokan Kata 1

Pada soal berikut, kerjakan sesuai dengan perintah masing-masing soal, yakni dengan menentukan kata yang memiliki makna paling jauh dari kelompok kata yang ada.

1. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Apel
b. Anggur
c. Pisang
d. Jeruk
e. Manggis

2. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Mouse
b. Keyboard
c. Keypad
d. USB
e. Cursor

3. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. A4
b. B5
c. C1
d. A3
e. B4

4. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Bujur sangkar
b. Balok
c. Tabung
d. Kerucut
e. Prisma

5. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Arbitrasi
b. Deflasi
c. Komersial
d. Surplus
e. Valuta asing

6. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. J
b. K
c. U
d. L
e. M

7. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Ekspor
b. L/C
c. Negosiasi
d. Diplomasi
e. Menteri

8. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Tablet
b. Smartphone
c. Monitor
d. Ipad
e. Televisi

9. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Menjual
b. Menjajakan
c. Membeli
d. Menawarkan
e. Memesan

10. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Bola sepak
b. Bekel
c. Basket
d. Kasti
e. Lembing

11. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Pulpen
b. Penghapus
c. Sepidol
d. Pensil
e. Kuas

12. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. ≥
b. +
c. =
d. <
e. ?

13. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Cantik
b. Manis
c. Anggun
d. Casual
e. Menarik

14. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Kadal
b. Kangguru
c. Monyet
d. Sapi
e. Kuda

15. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Kentang
b. Ketela
c. Pare
d. Wortel
e. Bawang

16. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Densus
b. Satpol PP
c. Polhut
d. Polisi militer
e. Tentara

17. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Presiden
b. Kabinet
c. Perdana menteri
d. Raja
e. Kaisar

18. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Excel
b. Photo paint
c. Word
d. Photoshop
e. Power point

19. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Perpu
b. PP
c. Keppres
d. Dirjen
e. PMK

20. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Danau
b. Waduk
c. Selat
d. Sungai
e. Kolam

 

Kunci Jawaban:

1. c
2. e
3. c
4. a
5. a

6. c
7. e
8. e
9. c
10. e

11. b
12. a
13. d
14. a
15. c

16. b
17. b
18. d
19. d
20. c