Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tes Pengelompokan Kata 2

Pada soal berikut, kerjakan sesuai dengan perintah masing-masing soal, yakni dengan menentukan kata yang memiliki makna paling jauh dari kelompok kata yang ada.

1. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Duku
b. Melon
c. Kelengkeng
d. Anggur
e. Cherry

2. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Marxisme
b. Sosialisme
c. Kapitalisme
d. Fandalisme
e. Leninisme

3. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Lego
b. Monopoli
c. Bekel
d. Domino
e. Enggrang

4. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Inflasi
b. Monopoli
c. Oligarki
d. Moneter
e. Aset

5. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Republik
b. Monarki
c. Parlementer
d. Aristokrasi
e. Konstitusi

6. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Singa
b. Kelinci
c. Rusa
d. Kuda
e. Kambing

7. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Saus
b. Kecap
c. Garam
d. Mayonais
e. Mustard

8. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Sawi
b. Kobis
c. Selada
d. Seledri
e. Bayam

9. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Emirat
b. Otokrasi
c. Demokrasi
d. Oligarki
e. Oligopoli

10. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Ceteris paribus
b. Ad hoc
c. Abolisi
d. Arbitrase
e. Kasasi

11. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Masyarakat
b. Rakyat
c. Khalayak
d. Umum
e. Manusia

12. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Dollar
b. Devisa
c. Euro
d. Peso
e. Yuan

13. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Keyboard
b. Bluotooth
c. LCD
d. Touchpad
e. Mouse

14. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Menteri
b. DPRD
c. Duta besar
d. Perdana menteri
e. Presiden

15. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Sawah
b. Ladang
c. Kebun
d. Gunung
e. Hutan

16. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Leptop
b. TV
c. Hand Phone
d. Tablet
e. Radio

17. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Terdakwa
b. Kadi
c. Hakim
d. Pengacara
e. Jaksa

18. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. KUHD
b. KUHP
c. KUHAP
d. Kwasi
e. KUHPer

19. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Homo Soloensis.
b. Homo Sapiens
c. Homo Erectus.
d. Homo Floresiensis.
e. Homo Habilis.

20. Mana yang maknanya paling jauh dari kelompoknya?
a. Intro
b. Interlude
c. Coda
d. Repeat
e. Coding


Jawaban:


1. B
2. D
3. E
4. C
5. E


6. A
7. C
8. B
9. E
10. A


11. E
12. B
13. E
14. B
15. D


16. E
17. A
18. D
19. B
20. E