Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Matematika SD/MI Kelas 1

Yuk berlatih mengerjakan soal matematika untuk kelas 1 SD/MI. Dengan banyak berlatih soal matematika, kemampuan kamu dalam belajar berhitung dan berpikir matematika akan lebih baik loh. 

Selamat mencoba rangkuman soal dari portal-ilmu.com. Semoga bermanfaat dan semoga semakin pintar.

Pilihlah satu jawaban yang menurut Anda benar.

1. Nama lambang bilangan 45 adalah …

a. Empat lima
b. Empat puluh lima
c. Empat dan lima

2. Nama lambang bilangan 19 adalah …

a. Sepuluh dan sembilan
b. Satu sembilan
c. Sembilan belas 

3. Lambang bilangan dari tujuh puluh enam adalah …

a. 76
b. 709
c. 7 dan 6

5. 24 – 23 – 30 – 39 – 26

Urutan bilangan dari yang paling kecil adalah …

a. 30 – 23 – 24 – 26 – 39
b. 23 – 30 – 24 – 39 – 26
c. 23 – 24 – 26 – 30 – 39

4. 28 – 25 – 20 – 24 – 21

Bilangan di atas yang terkecil adalah ….

a. 21
b. 20
c. 28

6. Bilangan 41 terdiri dari …..

a. 4 satuan dan 1 puluhan
b. 4 puluhan dan 1 satuan
c. 4 satuan dan 1 satuan

7. Pada bilangan 123, angka yang menempati puluhan adalah …

a. 1
b. 2
c. 3

8. 2 puluhan + 3 satuan =

a. 23
b. 32
c. 5

9. 21 + 19 =

a. 41
b. 30
c. 40

10. 22 + 13 =

a. 35
b. 33
c. 55

11. 22 – 2 =

a. 12
b. 24
c. 20

12. 10 + 31 – 2 =

a. 39
b. 41
c. 43

13. 11 – 10 + 25 =

a. 46
b. 36
c. 26

14. Riri membeli 11 lolipop. Riri lalu diberi ibu 7 lolipop. Lolipop Riri sekarang adalah ….

a. 17
b. 18
c. 27

15. Adik memiliki 33 bola. Bola adik meletus 13. Bola adik sekarang adalah ….

a. 23
b. 20
c. 46

16. Tinggi Sinta adalah 133 cm dan tinggi Dika 140 cm. Siapakah yang badannya lebih tinggi?

a. Sinta
b. Dika
c. Sama

17. Ayah memiliki hewan peliharaan hamster, kucing dan domba. Binatang yang paling ringan adalah ….

a. Hamster
b. Kucing
c. Domba

18. Di tas Lisa terdapat buku, pensil dan penghapus. Benda yang paling berat adalah ….

a. Penghapus
b. Pensil
c. Buku

19. Bentuk uang logam adalah ….

a. Segiempat
b. Lingkaran
c. Segitiga

20. Bangun yang memiliki 3 sisi adalah ….

a. Segiempat
b. Lingkaran
c. Segitiga


Kunci Jawaban

1. B
2. C
3. A
4. C
5. B

6. B
7. B
8. A
9. C
10. A

11. C
12. A
13. C
14. B
15. B

16. B
17. A
18. C
19. B
20. C

Posting Komentar untuk "Soal Matematika SD/MI Kelas 1"